福岡麺博2017 公式ブログ

ラーメンショーガイド③ 「トッピングあれこれ」を楽しむ編

全国各地の名店の味を一同に楽しめる、福岡ラーメンショー2017 🍜

もちろん基本のメニューそのままでも美味しくいただけますが、各店舗が趣向を凝らしたトッピングをプラスすると、より一層楽しめます♪

今回は各店舗が取り揃えるこだわりのトッピングからイチオシの一品をご紹介します ✨

 

<麺匠 うえ田>

肉増し(鴨ロース&巻きバラチャーシュー) ¥300

鴨の芳醇な香りと豚バラの脂の甘味がスープとマッチ♪

 

佐野一派>

名古屋コーチン 煮玉子 ¥200

キレのあるスープに濃厚な黄身の味わいがたまりませ~~ん(*’▽’)

 

<麺屋政宗>

牛タン入り つくね ¥300

炭火で炙ってあるので、香ばしい味わいで~す♪

 

<麺処 武者>

最高級地鶏 川俣シャモ団子 ¥300

旨みがギュッと詰まった肉団子。スープとの相性バツグンです♪

 

<一風堂>

桜もち ¥150

葉 もしくは 花びら の2種をご用意。お好きな方を♡

 

<新風×海鳴>

ガッツリ 肉増し ¥200

直前にタレと絡めて仕上げる豚バラ。美味いものスタンドにて販売中のおにぎりとガッツリ行きたくなる~(*^▽^*)

 

<久留米ラーメン会>

有明産 手もみのり ¥200

スープとの相性バツグン♪ 染みたスープと一緒に麺を頬張れば至福のウマさですっ!

 

<炙り味噌らーめん 麺匠 真武咲弥>

味噌バターコーン ¥200

バターが売り切れ次第終了の、人気トッピング。やっぱり味噌にはバターが合う~♪

 

<ラーメン大山家×麺彩房>

イタリア産 ホエー豚バラチャーシュー ¥200

醤油ダレがビシッと決まったスープに素晴らしく合う逸品。

 

<熊本復興チーム>

煮玉子 ¥100

特製のタレに漬け込んだ玉子は、ダシ感たっぷりの豚骨・鶏のWスープの最高のお供です。

 

東池袋大勝軒 本店

味自慢 チャーシュー ¥300

赤身中心のあっさりとした味わいが、ふくよかなスープとドンピシャマッチ♪ 

 

<京都千丸 しゃかりき>

肉増し ¥200

これぞ大判チャーシュー!上質な肉の旨みと、肉感のある食感が満足度200%♪

 

Return Top