福岡麺博2017 公式ブログ

新風×海鳴

新風×海鳴とは?

福岡の地で新時代を切り拓いた”博多新風”と、数々の革新を重ねてきた”ラーメン海鳴”の最強タッグが登場!

名店同士のコラボイベントを重ね、オリジナリティ豊かなメニューを生み出してきた両店が魅せる”コラボレーションの真髄”がここに!

自慢の豚骨スープに、特製の味噌をブレンド。

アッツアツに温めて器へ。

生姜焼き風の豚バラを直前でタレと絡めます。

準備が整ったら、新風高田さんの麺あげ~~♪

スタッフ総出の連携プレイで出来上がり(^_-)-☆

 

今回のメニューは?

豚焼き 味噌豚骨

新風と海鳴の知識を結集!

現地で炊く鮮度抜群のスープに、オリジナル味噌を合わせた特製スープです。

ツルっとモチモチ食感の平打ちストレート麺。

ガツンと来るスープとのハーモニーをお楽しみください。

スープに良く合う、生姜焼き風味の豚バラスライスをトッピング。

食感良く仕上げたメンマ、爽やかさをプラスする青ネギを添えました。

 

<トッピング>

トッピング➀「ガッツリ肉増し」

トッピング②「トロっと煮玉子」

トッピング③「さっぱりネギ増し」

最後は全部乗せ。400円のところ350円とおトク♪

 

こちらの店舗&メニューもお薦めです!


Return Top