福岡麺博2017 公式ブログ

京都千丸 しゃかりき

京都千丸 しゃかりきとは?

”動物系×魚介系”ダブルスープのラーメンとつけ麺で、背脂系醤油ラーメンがメインであった京都ラーメンシーンの新時代を切り拓いた人気店。

馴染み深いトンコツの味わいと、煮干しを始めとする魚介系素材のハーモニーを存分にご堪能ください。

豚骨と煮干しの旨味を引き出した濃厚スープを丼へ注ぎます。

ジャストなタイミングでゆで上げた麺を丼へ。

手早くスープに馴染ませます。

こだわりの大判チャーシューと、風味の良い三つ葉を盛り込みます。

 

今回のメニューは?

特濃 豚骨煮干しラーメン

豚骨スープに煮干しの旨味をプラス。

濃厚な豚骨スープに負けない煮干しの風味をお楽しみください。

小麦の風味を感じられる、プツンとした歯ごたえの良い低加水のストレート麺を使用しています。

自家製の大判肩ロースチャーシューを贅沢に乗せ、三つ葉で爽やかなアクセントをプラスしました。

 

今回のトッピングは?

満足保証!

京都千丸 しゃかりきの、厳選トッピングをどうぞ。

トッピング①「味玉」

とろ~り味玉

トッピング②「肉増し」

こだわりの大判チャーシューをドンと増量

トッピング③「全部のせ」

人気No.1トッピング

 

こちらの店舗&メニューもお薦めです!

 

Return Top