福岡麺博2017 公式ブログ

麺匠 うえ田

麺匠 うえ田とは?

日本有数の温泉地 静岡県熱海市の人気店が、福岡ラーメンショー2017で初の来福。

各地のイベントにも数多く招聘されるなど、その実力は確かなもの。

お馴染みのとんこつスープに幻のカツヲを合わせたWスープのラーメンを提供します。

 

秘伝のタレが入った丼へ、こだわり素材を炊き上げたスープを注ぎます。

スープに最もよく合うかたさに麺を茹であげていきます。

鴨のロース、巻きバラチャーシュー、玉子などを盛り込みます。

 

今回のメニューは?

最高級鰹節香る 極上豚骨 ~鴨ロースを添えて~

有名TV番組の企画”世界一美味いラーメンを作れるか?”で紹介され話題沸騰の”幻のカツヲ節 てびやま!”から抽出した魚介スープと豚骨のマリアージュ。

スープとの相性を第一に考えた特注のストレート麺。

麺そのものの旨みとスープが織りなすハーモニーをお楽しみください。

惜しげも無く乗せられた”希少な鴨ロース”と”巻きバラチャーシュー”に、契約農家直送のネギと玉子も乗っています。

 

今回のイベント限定トッピングは?

稀少な鴨ロース契約農家直送のネギなど、麺匠 うえ田のこだわりが詰まったトッピング。

トッピング①

肉増し」「肉増しW

稀少な鴨ロース&巻きバラチャーシューを2倍3倍に!

3倍はさらにおトク。


トッピング②

玉子のせ

黄身がトロッと濃厚な玉子を1個プラス。

 

トッピング③

ネギ増し

コクのあるスープによく合う、契約農家直送の青ネギを増量。

 

こちらの店舗&メニューもお薦めです!


Return Top